明星八卦
娱乐资讯

香港演鬼电影明星

香港演鬼电影明星

1. 中国香港男士演鬼电影老明星名字图片

林正英(Lam Ching-ying),原名林根宝,1952年12月27日出生于香港,香港艺人。

1963年,跟从粉菊花师傅学习京剧。[1] 1969年,17岁的林正英进入电影圈做龙虎武师。[1] 1971年,参演了第一部电影《唐山大兄》并担任武术指导。[1] 1985年,在电影圈发展多年的林正英凭借一部灵幻恐怖片《僵尸先生》走红香港和东南亚影坛,并获得第5届香港电影金像奖最佳男配角提名。[2-3] [1] 1995年,林正英获亚洲电视(亚视)以百万高薪礼聘演出电视剧《僵尸道长》,由此林正英的电视生涯开始,这套电视剧亦被视为林正英影途的起死回生之作。[4] 但令人遗憾的是在1997年11月8日傍晚,林正英因肝癌晚期,在九龙圣德肋撒医院与世长辞,终年45岁

2. 求香港鬼片一男演员名字

吴耀汉 Richard Ng

出生地点:广东

地区:中国香港

生于1939年12月17日,香港长大。1955年赴英国念书,热衷戏剧活动,后进英国咸斯特戏剧学院攻读,毕业后加入英国BBC电视台演出,曾主演四部电视喜剧片,并演出西片。1970年回港,参加电影及电视演出,曾主演电视片《群星谱》第一集及主持喜剧节目,成为著名喜剧演员。1975年自组先锋影业公司,作主演兼制片。主要作品《发钱寒》1977《慌失失》1980《提防小手》1982等。80年代福星系列走红,福星之一的吴耀汉电影事业走入一个高峰。97后远离电影。近年他除了带自己儿子吴嘉龙入行,也还没放弃电影事业,偶尔也加入老友的队伍,做客串演出,大多都是一些父亲角色。吴耀汉可以说是录像厅时代香港喜剧电影里的一位重要人物(多为配角),塑造的形象中最为人印象深刻的就是五福星系列里那个对各种稀奇古怪的术法感兴趣的角色,也是他最成功的一个角色。

代表作品有《半斤八两》、《五福星》系列、《流氓医生》、《最佳女婿》等,经常扮演神经兮兮的喜剧角色。

吴耀汉早年在英国读书,在英国咸斯特戏剧学院毕业后曾到BBC参加演出。回港后拍连续剧、电影,由于形象突出,深具喜剧天分,塑造了许多令影迷难以忘怀的经典形象。近年淡出影坛,偶尔露脸过把瘾。

3. 拍鬼片的演员有那些

林正英(原名林根宝,1952年12月27日-1997年11月8日),祖籍上海。林正英是香港僵尸电影的代表人物,主演和导演的僵尸电影成为香港电影的重要组成部分和流派。

主要作品《僵尸先生》《僵尸家族》《一眉道人》

钱小豪

钱小豪(Siu-ho Chin),本名钱嘉华,1963年1月26日出生于香港,影视演员。

主要作品《僵尸先生》《一眉道人》《新僵尸先生》2013年《僵尸》也不错

许冠英喜剧也不错但鬼片也很好看

许冠英(Ricky Hui,1946年8月3日-2011年11月8日),香港男艺人,他于1971年进入邵氏兄弟有限公司演员培训班,1974年与哥哥许冠文、弟弟许冠杰创立“许氏兄弟影业公司”。

主要作品《僵尸先生》《猛鬼差馆》《新僵尸先生》

午马(1942年5月28日—2014年2月4日),原名冯宏源,香港影视演员、导演。

主要作品《倩女幽魂》

李灿森(Sam Lee),1975年9月27日出生,香港电影演员。

主要作品《恐怖热线之大头怪婴》《阴阳路》《炭烧凶咒》这人鬼片数量很多

雷宇扬(Simon Lui Yu-Yeung,1964年7月8日-),香港主持人、专栏作家,前无线电视艺员及电台主持。2004年雷宇扬导演了喜剧电影《墨斗先生》。雷宇扬具有英国血统,曾经在电台主持鬼故事节目的时候,出过很多鬼故事内容的书,被人称为“鬼才”。因为雷宇扬经常主演鬼片,又被影迷们称为“鬼王”。

主要作品《阴阳路》系列《自杀前十四天》这人能编能导能演全才

黎耀祥现在TVB一哥但以前鬼片也很牛

黎耀祥(Wayne Lai,1963年5月4日-),生于香港,籍贯广东省汕尾市海丰县,是香港著名实力派男演员

主要作品《一楼一鬼》《阴阳路》《烹尸之丧尽天良》《猛鬼卡拉OK 》《恐怖鸡》,演的恐怖片还真不少

转载请注明出处明星网 » 香港演鬼电影明星