明星八卦
娱乐资讯

哪些女明星长白发

云南都出了哪些美女明星?

胡静,1978年11月13日出生于云南楚雄彝族自治州楚雄市,女演员,毕业于中央戏剧学院96级表演系;1998年出演首部电影《网络时代的爱情》而获得关注,同年参演首部电视剧《大明宫词》;2002年胡静参演电视剧《少年张三丰》和《齐天大圣孙悟空》;2003年主演《孝庄秘史》受到更多关注;2004年主演历史剧《杨门虎将》;2006主演宫廷剧《大清后宫》并获得南方盛典最具人气女演员奖;2007年凭借《康熙秘史》入围北京卫视“金康杯”最佳女主角奖。

2008年9月27日与朱兆祥在马来西亚吉隆坡结婚,2009年11月25日产下一名男婴。

2010年胡静夫妇在马来西亚吉隆坡苏丹皇宫受封拿汀和拿督。

2012年胡静复出参演民国剧《笑红颜》。

2015年,参演电影《巴黎假期》。

杨丽萍,1958年11月10日生于云南大理白族自治州洱源县,中国舞蹈艺术家,中国舞蹈家协会副主席、国家一级演员、享受国务院“政府特殊津贴”。

中国民族民间舞蹈等级考试专家委员会委员。

1971年进入西双版纳州歌舞团,之后调入中央民族歌舞团,并以“孔雀舞”闻名。

1992年,她成为中国内地第一位赴台湾表演的舞蹈家。

1994年,独舞《雀之灵》荣获中华民族20世纪舞蹈经典作品金奖。

2009年,凭借《云南映像》姊妹篇《云南的响声》获得成功, 并成为中国第一个举办个人舞蹈晚会的舞蹈家。

庾澄庆,1961年7月28日出生于台湾省台北市大同区,祖籍云南省普洱市墨江哈尼族自治县,中国台湾男歌手、音乐人、主持人、演员。

方力申(Alex Fong),1980年2月26日出生于香港,籍贯云南大理,香港歌手、演员,前香港游泳代表。

马雅舒,1977年3月24日出生于云南省昆明市,中国女演员。

毕业于中国戏曲学院表演系。

《西游记后传》中白莲花一角而走红。

2006年12月12日马雅舒与艺人吴奇隆成婚并于2009年8月11日离婚。

2010年马雅舒与詹姆斯·罗伯特成婚并于2013年11月25日生下一女。

童瑶,出生在云南昆明,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

2009年,她主演的、由霍建起执导的《台北飘雪》代表中国参加了东京电影节。

2011年,主演电影《最长的拥抱》荣获第36届蒙特利尔国际电影节荣获最佳创意大奖。

2012年,主演了电视剧《民兵葛二蛋》,在《优品》杂志6周年庆典上荣获“年度飞跃演员”奖项。

2012~2013年,童瑶先后主演的《桥隆飙》、《家常菜》、《民兵葛二蛋》等电视剧。

2014年8月13日,主演的电影《白发魔女传之明月天国》在全国公映; 同年主演电视剧《新闺蜜时代》《后妈许多多》。

曹方,1982年5月6日出生于云南西双版纳,中国大陆创作女歌手。

2003年9月,曹方发布自己的第一张专辑《黑色香水》。

2005年12月发布第二张专辑《遇见我》,并首度担任唱片的音乐制作人。

2006年2月,在“Music Radio中国TOP排行榜”颁奖典礼,《遇见我》获得“内地年度最佳唱片”奖,专辑同名主打歌曲《遇见我》也获得“内地年度金曲”奖 。

2008年3月,在北京举办首场演唱会“住在春天-Live in spring”;同年4月,《比天空还远》先后在“第八届音乐风云榜”和“MusicRadio中国TOP排行榜”颁奖典礼上获得了“最佳作曲”和“最佳唱作人”和“内地推荐唱片”三项殊荣 。

2012年曹方推出个人APP专辑《浅彩虹》,这是中国大陆第一张APP音乐专辑 。

2014年10月加盟“红星音乐20年致敬合辑”将唱许巍《丁香》。

杨二车娜姆,中文名杨宝仙( leorowi),出生丽江泸沽湖,纳西族支系摩梭人。

1983年13岁时,考入上海音乐学院; 1989年调入中央民族歌舞团,成为全国最年轻的独唱演员;1990年与美国摄影师结婚至美国,后离婚在美独立生活十年,并到意大利当模特。

1992年游遍欧洲;1993年2月,先后到日本、新加坡、台湾等地讲学和演出;1995年从事时装生意并作模特,参加好莱坞电影演出并为其配唱歌曲。

后与挪威外交官石丹梧相恋七年,号称“国际走婚族”。

熊汝霖(英语:Shawn Rolling),1978年1月2日出生于云南省楚雄市姚安县,内地著名创作型男歌手,毕业于美国伯克利音乐学院音乐系。

2006年央视《梦想中国》冠军,2012年创立飞行大道音乐工作室。

代表作品有:《天下无敌》《一如既往》《完美结局》等。

2015年,熊汝霖担任乐队Dirty Honey乐队主唱。

聂耳(1912-1935),云南昆明,祖籍云南玉溪,原名聂守信,字子义(亦作紫艺),中国音乐家,中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》的作曲者。

他创作了数十首革命歌曲,他的一系列作品影响中国音乐几十年。

他的音乐创作具有鲜明的时代感、严肃的思想性、高昂的民族精神和卓越的艺术创造性,为中国无产阶级革命音乐的发展指出了方向,树立了中国音乐创作的榜样。

扎西顿珠,1987年2月22日出生于云南省迪庆州香格里拉县,中国内地男歌手,全国青联委员 、中国音乐家协会会员、香格里拉旅游形象大使[2] ,毕业于上海音乐学院音乐剧系。

2007年,参加东方卫视《加油!好男儿》的比赛,获得全国总决赛第六名、最佳才艺奖;同年,推出同名专辑《扎西顿珠》 。

2008年,扎西顿珠专辑中自己原创的处女作《天堂的门口》,在“全国新人新作原创歌曲...

七位女明星在《幻城》中的样子,你认为谁最美

《幻城》这部剧很魔幻,有人族、有冰族、有火族等等。

这部剧中有很多的种族和奇幻的法术,拍摄场面十分庞大,剧中的演员们也很多,尤其这部剧中的女演员真是又多又美,给观众一场庞大的视觉盛宴。

剧中的宋茜身穿着一件黑色的盔甲,黑发上没有带丝毫的发饰,但让宋茜看起来多了一些英气!李晟在这部剧中也有惊艳的亮眼,虽然只有短短戏份,但是她的出现还是让观众们深深地记住了她。

图中的她一头又长又顺的白发,头上戴着白色透明的发饰,看起来和精灵没什么两样。

徐娇在这部剧中的整体造型让小编觉得就是一个乖巧的娃娃。

图中的徐娇身穿着一件淡紫色的的长裙,黑色的头发梳得格外整齐,一双大大的眼睛超级可爱,加上她身后的星空,真的就像是一个瓷娃娃啊!麦迪娜本身就是少数民族,所以她长着一张具有异域风情的脸,图中的她一头卷发由黑色和蓝色组成,头上戴着蓝色的宝石头饰,加上她身上也穿着一件蓝色的衣裙,这样使麦迪娜看起来既圣洁又美艳!白冰在剧中的样子也是超级美的,如图中的她一头蓝色的卷发披在肩膀上,露出一张绝美的侧脸,一双迷人的眼睛正在仰望天空,这样的她唯美的就像一幅画。

嘴边有个痣的香港女演员叫什么

是万绮雯吧姓名:万绮雯 花名:万二蚊、十三万 英文名:Joey Meng Yee Man 出生日期:2/10/1970 (农历庚戌年9月3日) 星座:天秤座 生肖:狗 血型:A型 出生地:香港 能操语言:粤语、英语、普通话 身高:171cm(5呎7吋半) 学历:中学学校名称 : 邓肇坚维多利亚工业中学 婚姻状况:已婚 最喜爱的国家:法国,最中意的居住地是香港 兴趣:听歌、睡觉、跳弹床、看电影、自助旅行、独木舟 专长:戏剧、唱歌 座右铭:随缘 最喜欢的食物:生果 最喜欢的动物:狗、猫 最喜欢的颜色:粉色、米色、啡色 最难忘的事:23岁生日时在法国亲眼目击枪战 入行经过:参选1989年亚洲小姐选举获选亚军后,签约成为亚洲电视艺员。

特别感谢网友“我爱亚视”提供蚊蚊星途历程的相关资料^O^ 星路历程 电视剧1989《司机大佬》饰方小玉 (万绮雯电视处女作 虽非大制作 但对许多内地观众而言 真是百看不厌) 1990《蓝月亮》饰姚慧芝 (颇受欢迎的青春剧集 剧集主题曲插曲健康活泼 首播时亚视更收到许多观众的点唱信件) 1990《代代平安》(角色未知) (65集长剧 首播时是慢热剧集 越播就越多人看 ) 1991《大提琴与点三八》即《黑帮挽歌》饰朱蓝蓝 (林伯时期 弃旧人捧新人是政策之一 所以万绮雯亦受到力捧 今次即是担正女主角) 1991《胜者为王》饰张家慧 (创下亚视多年来的收视记录 亦因拍摄此剧与吕颂贤拍拖 并首次成为亚姐竞选的表演嘉宾) 1991《过界时代》饰莫纪文 (亚视在剧中影射多个社会现状 更自揭其丑 所以首播时曾引起轰动) 1991《学堂威龙》即《点解阿sir系只鬼》饰汪家玲 (90年代初亚视曾有多个青春喜剧鬼片如《鬼做你老婆》《捉鬼大丈夫》《隔篱差馆有只鬼》等 但这套算得上是代表之作) 1991《香港奇案之黑钱年代 》饰阿琪 (电视电影系列)1991《香港奇案之雾夜屠夫》饰诗洁欣(电视电影系列)(演出《黑钱年代》和《雾夜屠夫》两个单元 而之前香港举办开埠以来的奇案评选中 雾夜屠夫以5万多选票当选香港第一奇案) 1992《伯虎为卿狂》饰邱德兰(92台庆夜蚊蚊与32位艺人同事穿上婚纱礼服表演歌舞 是当晚的一个高潮) 1992《龙在江湖》饰Phoebe(92台庆剧 亦是蚊蚊首次演出台庆大剧) 1992《胜者为王II之天下无敌》饰张家慧 1993《枪 神》饰敖明(与吕颂贤分手后的第一作 剧中合作默契 丝毫看不出分手的痕迹) 1993《胜者为王III之王者之战》饰郭静蓉(93年第二次担任亚姐竞选表演嘉宾) 1993《赌神秘笈》饰李敏(最有惊喜的是在大结局 雯雯与江华都有难得一见的古装造型出现) 1994《郎心如铁》即《失落的真心》饰唐敏明 (之前因日拍夜拍捱出病 令她要与亚视提前解约 幸得亚视以一年两套剧的合约才得以将她留下) 1994《碧血青天珍珠旗》饰顾小莲 (亚视古装剧万绮雯从来没分做 今次是她在亚视首次演出古装剧集) 1994《城中姐妹花Ⅱ之子夜情人》饰bobo (在亚视5年终於有机会担正台庆剧 亦看得出她在亚视的地位) 1995《精武门》饰武田由美 (95年雯雯第三次被点名力捧 但也是最后一次) 1995《包青天之雾锁开封》 上官红 1996《我和春天有个约会》饰蓝凤萍 (当时剧中的主角都开腔亲唱 唯万绮雯自觉五音不全 而拒开腔 但几年后《我和僵尸有个约会》收得她又在台庆夜与尹天照合唱唱主题曲 想来绝对是难得一见的经典场面了) 1996《飘零燕》客串长大后的“小燕” 1996《999谁是杀手》 饰林静娴 1996《一人有一个理想》 (这一年都是演出零碎的单元剧 但此时她的片酬已升至2.5万港币一集 绝对是亚视的高薪艺人) 1997《97变色龙》饰何雪儿 (为庆香港回归而特别经典重拍 最后却因种种原因而被提前播映 后面的集数则要边播边拍 亦是第一次与尹天照做情侣) 1998《呆佬贺寿》饰苏凤妮(亚视98贺岁剧) 1998《我和僵尸有个约会I》饰马小玲 1999《我和僵尸有个约会II》饰马小玲 2002《新楚留香》饰云罗公主 2002《吉祥任务》饰戴诗馨 (之前的60集长篇剧《电视风云》被她辞演 再为亚视拍剧已经事隔两年) 2003《万家灯火》饰高丽 (剧长155集 万绮雯的角色因合约问题在80集左右即被安排死掉) 2004《我和僵尸有个约会III之永恒国度》饰马小玲 2004《爸爸两边走》饰常萍 ****************************************** 电影 《BEYOND日记之莫欺少年穷》角色未知 《白发魔女传2》饰虞琴 《十三太保》角色未知 《赌命千王》饰雯雯 《龙在边缘》饰昭昭 《情迷特警》即《香港特警组》饰阿美 《浪漫枪声》饰余情 《尸前想后》饰万雯雯 《改正归邪》饰OK姐 《阴风耳》饰fanny 《山村老尸之色之恶鬼》饰蓝精灵 《炭烧凶咒》饰家宝 《赶尸先生》饰金田一 《泪眼杀星之八百龙兵团》饰梦 《麻烦三角错》饰陈惠 《精武真英雄》饰“陈真”的师妹 ****************************************** 曾演出广告: 1989年富士菲林 1995年伊娜洗发水金夫人婚纱摄影 1996年洗发护发素系列-中国 1997年婚纱广告-香港 1999年丽斯婚纱广告-香港 2000年广州新建业集团-"翠逸家园"国内内销楼盘广告 2002年“雪完美”面膜及润肤露代言人 2003年洗发水广告 2004年门锁广告、美容广告及洗发水广告 2005年雪完美微泉...

有哪些明星获得过金扫帚奖?

金扫帚奖,是由《青年电影手册》主办发起的华语电影史上首个为年度最差影片颁发的奖项。

是由网友和独立影评人参与评选,从电影文本出发,以专业的立场,独立的身份,以电影批判影响电影创造,为鞭策中国电影而设立的奖项。

第一届(2009年)2009年12月7日,由《青年电影手册》编辑部和特约影评人联合推出的,第一届中国最令人失望电影“金扫帚奖”提名名单公布。

获奖名单:最令人失望影片:《三枪拍案惊奇》、《刺陵》、《南京!南京!》最令人失望导演:张艺谋《三枪拍案惊奇》、陆川《南京!南京!》最令人失望男主角:小沈阳《三枪拍案惊奇》最令人失望女主角:林志玲《刺陵》2010年1月30日,首届中国电影“金扫帚”奖颁奖仪式,在北京SOHO尚都举行。

2010年1月23日,由《青年电影手册》和独立影评人联合推出的、由网友参评的中国最差电影“金扫帚奖”,公布了第二届的入围名单。

“金扫帚奖”评选范围为2010年1月-12月在内地上映的华语电影。

第二届中国电影“金扫帚”奖海报获奖名单:最令人失望影片:《孔子》、《大笑江湖》、《非诚勿扰2》;最令人失望导演:胡玫《孔子》、冯小刚《非诚勿扰2》;最令人失望男演员:周立波(《唐伯虎点秋香2之四大才子》);最令人失望女演员:大S(《未来警察》、《剑雨》、《龙凤店》);最令人失望广告植入影片:《唐山大地震》最令人失望续集翻拍影片:《唐伯虎点秋香2之四大才子》颁奖典礼:2010年2月22日,由《青年电影手册》创办的第二届中国电影金扫帚奖在北京颁奖。

第三届(2012年)获奖名单:最令人失望影片:《战国》、《杨门女将之军令如山》、《关云长》最令人失望中小成本影片:《B区32号》、《堵车》最令人失望影片评委会特别奖:《金陵十三钗》最令人失望导演:高晓松《大武生》、陈勋奇《杨门女将之军令如山》最令人失望男演员:孙红雷《战国》最令人失望女演员:张柏芝《杨门女将之军令如山》《无价之宝》最令人失望集体表演:陈奕迅莫文蔚钟镇涛黄奕郑伊健谭维维等《东成西就2011》最令人失望动画片:《西柏坡》最令人失望引进片:《青蜂侠》终评评委:孙孟晋、解玺璋、叶匡政、王小山、李静、李多玉、韩松落、史航、姜鸣、赛人、黄鸥、宋健君、王杨、陈斌、王鹏、杨璐、于德清、王波、曾念群、老晃、谭飞、杨劲松、阿顺、梅雪峰、贾健、侯志辉、郑伟柏颁奖典礼:2012年3月3日,为烂片颁奖的第三届金扫帚奖在京颁出各个奖项第四届(2013年)获奖名单:最令人失望影片:《血滴子》、《河东狮吼2》、《王的盛宴》最令人失望中小成本影片:《疯狂的蠢贼》、《车在囧途》最令人失望导演:马伟豪(《河东狮吼2》)、陆 川(《王的盛宴》)最令人失望男演员:小沈阳(《河东狮吼2》)最令人失望女演员:杨幂(《大武当之天地密码》 《hold住爱》)终评评委:杨早、姜鸣、叶敏、张漪、泥巴、王鹏、于德清、赛人、王杨、候志辉、黄 鸥、叶匡政、孙老晃、胡不鬼、孙孟晋、杨劲松、杨 璐、李多钰、阿顺、梅雪峰、贾健第五届(2014年)获奖名单:最令人失望影片奖:《富春山居图》、《小时代》系列、《私人订制》最令人失望中小成本影片奖:《快乐到家》、《我为相亲狂》、《孤岛惊魂2》最令人失望导演奖:孙健君《富春山居图》、郭敬明《小时代》最令人失望编剧:王朔《私人订制》最令人失望男演员奖:杜海涛《快乐到家》、《我为相亲狂》最令人失望女演员奖:景甜《特殊身份》、《警察故事2013》颁奖典礼:2014年3月18日,第五届中国电影金扫帚奖颁奖在北京海帆音乐会所举行。

第六届"金扫帚奖"大众投票阶段已经正式结束。

本届"金扫帚奖"共设9大投票平台,除了传统的网络投票外,还增加了微博以及微信等新媒体投票平台。

获奖名单:最令人失望影片:《白发魔女传之明月天国》、《小时代3:刺金时代》、《分手大师》最令人失望中小成本影片:《爸爸去哪儿》、《大话天仙》、《整容日记》最令人失望导演:张之亮(《白发魔女传之明月天国》)、郭敬明(《小时代3:刺金时代》))最令人失望编剧:郭敬明(《小时代3:刺金时代》)最令人失望男演员:甄子丹(《冰封:重生之门》、《西游记之大闹天宫》)最令人失望女演员:杨幂(《小时代3:刺金时代》、《分手大师》)颁奖典礼:2015年3月16日,第六届中国电影“金扫帚奖”暨《青年电影手册》“年度华语十佳”颁奖礼在北京举行。

第七届(2016年)获奖名单:最令人失望影片:《从天“儿”降》 、《恶棍天使》 、《栀子花开》最令人失望中小成本影片:《奔跑吧兄弟》、《爸爸去哪儿2》、《爱我就陪我看电影》最令人失望导演:何炅(《栀子花开》) 魏楠、魏民(《从天“儿”降》)最令人失望编剧 :俞白眉(《恶棍天使》)最令人失望男演员: 邓超(《恶棍天使》)最令人失望女演员: 杨幂(《小时代4:灵魂尽头》、 《何以笙萧默》)颁奖典礼:2016年3月20日,《青年电影手册》“2015年度华语十佳” 暨第七届“金扫帚奖” 颁奖典礼在北京举行第八届(2017年)最令人失望影片《封神传奇》 、《...

求女强文,女主美丽强大,是神或魔,像《白发魔主》

1.《邪瞳》火彤… 前生血族邪瞳,转生成为火家痴儿。

前世,已不堪回首。

今生,生杀予夺,翻云覆雨,且看她手段如何。

尔虞我诈,风起云涌,五行纷争,七国战乱。

纷乱天下,压五行,平七国,纵横九界。

一啸万兽奔腾,一舞九龙长吟。

且看她邪瞳治世,轮回九界。

【逆我者烛影风残,顺我者百寿年安;仇我者情断义绝,恩我者三杯鼎盛;】 火彤? 路人甲:“据说是火家的白痴。

” 路人乙:“听说她一夜剿灭旭日全家,逼疯毒害她兄长之人。

” 路人丙:“啊?你是说现任的五行盟主,那个把一群废柴培养成超级部队的火彤?” 路人丁:“是那个七国之君皆臣服,甘愿称其为尊的火彤?” 路人X:“…”2,天纵妖娆晔天纵(女主)穿越后遭受灭门之祸,决心报仇。

然后慢慢遇上十多位男主,女主超级彪悍,却也冷血无情,最后被男主们感动- -、应该是感动的但是结局是HE啦3,烈焰战神边远小镇上的落魄贵族,她身为直系血脉,却沦落成为连低级奴仆都不如 雷霹重生,天赋觉醒 神秘身世,扑塑迷离 一夕之间,她摇身一变,成为天边那耀眼的一颗明星 从此,她走出了这无名小镇,踏上了辽阔无比的魔、武大陆 从此,命运开启了一段属于她的惊艳传奇! 绝色男子,妖异女子,无不为之而痴恋疯狂…… ※ 他天生神力,身为低贱的奴隶,乱发之下,又掩藏着怎么样的容颜? 是什么,让痴爱代替了那深入他血液的奴性? 他挠首憨笑,对她说:“那我以后只做你一个人的奴隶好了……” ※ 他是秀美可爱却属于黑暗的精灵皇,与前世的她——黑暗神王默奥达斯生死相缠。

她给予他生命,他献给她灵魂,为她而疯狂,为她而害怕。

※ 他是她的族弟,阴冷狠辣,他为她杀戮,为她出生,为她入死。

即使是身死,灵魂亦要化作她的一缕刀魂,成为她的兵器,永生相伴。

※ 他是优雅高贵的帝国王子,蓝眸如海,温柔情深,付出一滴血,化作永生永世的誓言:“我自愿成为你的奴仆,永不背叛!” 他手持长枪,凤眸含笑,黑发飞扬,红缨舞动,回眸一笑,英姿飒爽!! 本文美男多多,玄幻路线,文风轻快,无虐,女强!! ※ 明闪:光辉帝国的亲王殿下,墨发,白衣,纤尘不染。

当有一天,一身狼狈,不修边幅的烈焰出现在他面前,他嫌恶地皱起了眉:“想进来吃饭?先去洗洗干净!” 当风云变幻后—— “烈焰,我是你的舅舅,但我也是你的人,你身体的一部分,我死了,你还活着,你死了,我活不了……” ——明闪 小波墩:弗兰帝国的小王子,六岁的小屁孩初见烈焰,稚嫩童真地眸目大亮:“美女,我喜欢你,你跟我交往吧!” “那时还是孩童的我不知道什么叫爱情,但是,初见烈焰美女的时候,第一眼,我便喜欢她,那种喜欢,让我想要将自己融入她的血液骨髓,与她永不分离。

没有她,我会死。

当宿命最终走到尽时,我才知道,原来这一切冥冥中自有安排。

” ——波墩·弗兰 4.三生三世十里桃花远古众神凋零,现今只存了龙族、凤族、九尾白狐一族还留了些后人,狐帝白止膝下得 三生三世十里桃花插图(eno)(5张)了四个儿子一个女儿。

这唯一的一个女儿长得颇好,却是个炮灰命。

活到十四万岁的高龄,笼统不过遇得五朵桃花。

一朵碍于异族不能通婚,那思慕尚处于萌芽期,便被该桃花的爹娘终结了。

一朵误以为她是个男儿身,纠结于这段断袖情,待出现个跟她长得相似的女子,立刻便跟着人跑了。

一朵是他爹娘亲自做主给她定的亲,待到他们家走一趟,却看上了她的婢女,两人私奔了。

一朵在心底里暗恋她暗恋了万儿八千年不敢表白,待鼓起勇气来表白时,她前未婚夫的爹娘为了补偿她,又与她重新结了一门亲。

前头四朵桃花有三朵都是烂桃花,唯一算得上好的一朵,却又是个才打骨苞儿的。

这五朵桃花中的最后一朵,是她命中注定的夫君,九重天上的太子夜华。

恩怨纠葛如浮云过,她遗憾没在最好的年华里遇上他。

遗传学家淡定地告诉我们:跨物种恋爱注定是没有好结果的。

林青霞到底是60年代的明星还是70年代的明星

明星晚年和你们想的一样吗?80岁经典老戏骨的晚年其实是这样的更新迅速的娱乐圈里,有许多老戏骨是一直存在的,在风风光光大半辈子后,大家想知道他们的晚年如何吗?有时候,大家在荧屏上看到的精彩,在生活中就未必有啦。

今天小编带大家来了解一下一位大家应该相对熟悉的老艺人,她演戏无数,可是她的晚年却没有那么温暖。

她就是TVB "绿叶"艺人夏萍。

如果大家想不起这个名字,那就回忆一下《九品芝麻官》这部经典剧,她饰演的角色是周星驰的母亲。

夏萍的原名是卢少萍。

1955年她投考了电影公司成为演员,其后她一直都在里亮相。

夏萍在影视圈已经摸爬滚打60余年,可以说从年轻演到年老。

她在电视剧几乎全部都有她的份儿,因年龄关系一般都饰演母亲角色;而电影方面包括粤语长片在内,则有逾200部。

她有过两段婚姻,与前夫育有一子一女,二任丈夫张云,在1991年已经去世。

她极少与子女联络,在多年前,就已经独自生活了,可以说,夏萍的晚年相对来说比较孤独。

在三年前,已经78岁高龄的她,在家中摔到不能动弹,过了10小时,同事打电话给她,才被发现,好在并无大碍。

在此前,夏萍的干儿子,也就是与夏萍交好的TVB演员梁健平,已经打算将其送至养老院,但被夏萍拒绝了,不料夏萍意外摔到。

在这件事发生后,梁健平将夏萍送至养老院。

近日,有网友见夏萍到茶餐厅与朋友吃饭,她以轮椅代步,虽然满头白发,但仍然精神饱满。

通过林家栋与梁健平,媒体得知夏萍的健康情况良好,也吃好住好。

这样,大家也就放心了。

小编觉得,夏萍这个老戏骨,给我甚至我的长辈留下了许多如《九品芝麻官》包龙星的老妈等的深刻的印象。

小编希望她能够健健康康,安度晚年,也希望她的儿女等能够多多陪伴她。

各位网友也是这样想的是吗?

转载请注明出处明星网 » 哪些女明星长白发

相关推荐