明星八卦
娱乐资讯

那些明星老家是河南的

那些明星老家是河南的

河南有哪些明星

关牧村(河南新乡市人,著名歌唱家,成名曲《吐鲁番葡萄熟了》)程琳(河南洛阳市人,著名歌手,成名曲《风雨兼程》)陈明(河南洛阳市人,著名歌手,成名曲《快乐老家》)李娜(河南郑州市人,著名歌手,成名曲《青藏高原》)张丰毅(河南唐河县人,著名演员,成名作《骆驼祥子》)向梅(河南巩义市人,著名演员,成名作《女篮五号》)赵雅芝(河南开封市人,著名演员,成名作《上海滩》)小香玉(河南郑州市人,著名豫剧演员)马艳丽(河南周口市人,世界名模,现为世界著名服装设计师)还有孟广美、买红妹、李瑞英、海霞、张泽群、沙桐、陈鲁豫,也算是文艺圈的了。

河南明星都有那些

1.赵雅芝:香港女演员,祖籍河南开封,1973年首届香港小姐选美出道,1992年以《新白娘子传奇》掀起举国之白蛇热。

2.张丰毅:1956年9月1日出生于河南省南阳市唐河县,1981年,参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。

2008年7月,参演吴宇森导演的电影《赤壁》中饰演曹操,获得第28届香港电影金像奖最佳男配角提名。

3.陈鲁豫:知名主持人,祖籍河南周口,1996年加盟凤凰卫视,2002年凤凰卫视专为鲁豫量身打造谈话类节目《鲁豫有约·说出你的故事》,深受观众青睐,2010年入选《中国国家形象宣传片》人物。

4.李光洁:1981年4月23日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员。

2009年凭借在《杜拉拉升职记》中王伟的饰演而被人们所熟知,并凭借此角色获得第三届华鼎奖偶像励志剧最佳男演员奖。

5.陈明:“跟我走吧,天亮就出发”这首耳熟能详、红遍大江南北的歌曲《快乐老家》演唱者陈明是地地道道的河南洛阳人,被誉为“南国歌后” ,媒体亦有“北那英南陈明”、“北朱桦南陈明”等并称。

6.释小龙:1988年1月6日生于河南郑州,中国男演员。

两岁时拜少林寺第30代接法传人释永信为师,赐法名:释小龙。

1993年8月,与台湾歌星林志颖合拍了第一部影片《笑林小子》。

7.李瑞英:著名播音员,祖籍河南省濮阳市南乐县。

参加了30年来世界重大新闻事件的报道,2014年5月28日,告别《新闻联播》,从事播音培训教育事业 。

8.岳云鹏:相声演员,1985年出生于河南濮阳市南乐县,14岁就“北漂”,2004年跟随郭德纲老师学习,主攻相声、太平歌词、竹板书。

能演唱数十个曲目,为当今为数不多的太平歌词演员。

9.朱军:1964年出生,祖籍河南省孟津县,1993年进入中央电视台工作,从1997年开始连续18次主持中央电视台春节联欢晚会。

2000年12月22日由他策划并主持的访谈栏目《艺术人生》与观众见面,节目播出后在社会上反响强烈。

10.海陆:1987年10月15日出生于河南省郑州市,毕业于上海戏剧学院04级表演系本科,中国内地女演员。

2011年因出演电视剧《新还珠格格》中紫薇一角而被人们熟知和喜爱。

11.张檬:1988年12月29日出生于河南郑州。

中国女演员、歌手、平面模特,毕业于北京电影学院。

出演过《倚天屠龙记》《天涯明月刀》、《美人无泪》等剧。

12.王李丹妮:出生于河南省南阳市,毕业于北京中北国际演艺专修学校、上海医科大学,为中国大陆模特、演员、主持人。

13.买红妹:1970年出生于河南省平顶山市鲁山县,内地演员。

2009年,与杨议出演电视剧《杨光的新生活》。

2011年,在北京春晚上出演小品《你幸福吗》。

2013年,拍摄都市轻喜剧《爱情最美丽》。

14.萨顶顶:出生地河南省平顶山市湛河区,萨顶顶凭借民族特色服装及具藏传佛教色彩音乐风格的《万物生》走红。

2008年获得BBC世界音乐大奖等多项国际奖项 ,并且是中国首位被格莱美邀请的歌手。

15.莫熙儿:1988年12月16日出生于河南省洛阳市,2011年推出了自己的首支单曲《飞行云端》,被国内期刊《新锐杂志》选中,成为由该刊主办的全国校花大赛官方主题歌,并指定歌手莫熙儿为该期校花大赛主题曲唯一演唱歌手而受到关注。

16.旭日阳刚:是两位流浪歌手组成的音乐组合,主唱王旭,吉他手刘刚。

2010年8月网络拍客将旭日阳刚唱歌的视频“农民工”版《春天里》上传到网上,使旭日阳刚一下子火了起来,受到不少网友和音乐人的追捧,从而摇身变为了网络红人。

17.孔莹:出生于2000年12月26日,戏曲、影视、歌唱童星,河南省周口市淮阳县人。

先后荣获河南电视台《梨园春》“擂响中国”首届全国戏迷擂台赛少儿组金奖、第九届全国戏曲小梅花金奖、央视《星光大道》年度优秀选手、匈牙利21世纪艺术节最佳演出奖。

18.赵柯:1983年2月13日出生于河南省郑州市,中国内地影视女演员,2003年,赵柯因出演励志剧《跟着阳光跳舞》而正式出道演艺圈。

2010年,出演史诗剧《三国》中的小乔而获得搜狐夏季电视剧盛典最佳女新人奖。

19.李易祥:河南省郑州市人,中国内地影视男演员。

2003年,因与王宝强、王双宝领衔主演独立电影《盲井》而被人们所关注。

20.岳跃利:1958年6月5日出生于河南省平顶山,中国影视男演员。

1986年凭借《乌龙山剿匪记》成名。

1992年因参演琼瑶剧《青青河边草》而在台湾走红。

21.王斑:1971年7月7日出生于河南郑州,2007年王斑凭借自己在话剧舞台的表现获得"金狮奖" 。

2013年5月王斑以话剧《我们的荆轲》获得第26届中国戏剧梅花奖。

22.毛孩:1977年4月1日出生在河南省平顶山市,2002年,因饰演中国第一部军旅题材的情景喜剧《炊事班的故事》中的小毛一角而被人们所熟识。

23.邓亚萍:1973年2月6日生于河南郑州,原中国女子乒乓球队运动员,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现任人民日报社副秘书长。

24.郜林:1986年2月14日出生于河南省郑州市,中国足球运动员,司职前锋。

2002年,郜林成为上海申花足球俱乐部青年队的一员。

25.海霞:1972年3月9日生于河南郑州,毕业于中国传媒大学,中国中央电视台主持人。

26.张泽群:1965年出生于河南...

祖籍河南的电影明星有哪些?

释小龙(从小在河南登封少林寺长大,著名武打儿童明星)陈 中(跆拳道冠军)关牧村(河南新乡市人,著名歌唱家,成名曲《吐鲁番葡萄熟了》) 程 琳(河南洛阳市人,著名歌手,成名曲《风雨兼程》) 陈 明(河南洛阳市人,著名歌手,成名曲《快乐老家》) 李 娜(河南郑州市人,著名歌手,成名曲《青藏高原》) 张丰毅(河南唐河县人,著名演员,成名作《骆驼祥子》) 向 梅(河南巩义市人,著名演员,成名作《女篮五号》) 赵雅芝(河南开封市人,著名演员,成名作《上海滩》《新白娘子传奇》,现在香港) 小香玉(河南郑州市人,著名豫剧演员) 马艳丽(河南周口市人,世界名模,现为世界著名服装设计师) 还有孟广美、买红妹、李瑞英、海霞、张泽群、沙桐、陈鲁豫,也算是文艺圈的明星了。

河南都出了哪些明星?

赵雅芝,虽然现在在香港,可是她的祖籍却了河南开封的就是演里面的那个白娘子!释小龙陈中……跆拳道冠军关牧村(河南新乡市人,著名歌唱家,成名曲《吐鲁番葡萄熟了》) 程 琳(河南洛阳市人,著名歌手,成名曲《风雨兼程》) 陈 明(河南洛阳市人,著名歌手,成名曲《快乐老家》) 李 娜(河南郑州市人,著名歌手,成名曲《青藏高原》) 张丰毅(河南唐河县人,著名演员,成名作《骆驼祥子》) 向 梅(河南巩义市人,著名演员,成名作《女篮五号》) 赵雅芝(河南开封市人,著名演员,成名作《上海滩》) 小香玉(河南郑州市人,著名豫剧演员) 马艳丽(河南周口市人,世界名模,现为世界著名服装设计师) 还有孟广美、买红妹、李瑞英、海霞、张泽群、沙桐、陈鲁豫,也算是文艺圈的了

河南有哪些大牌的美女明星

1。

陈明著名歌手陈明个人生活照(20张) 出生地: 河南洛阳 籍贯:加拿大 英文名: Chen, Ming 生日: 1968-07-15 身高: 160cm 体重: 52kg 陈明晚会演唱照(20张) 星座: 巨蟹座 学历:大专 最喜欢的零食:话梅 最喜欢的歌手:惠特妮-休斯顿 最喜欢的动物:袋鼠、狗专辑列表1993《枕着你的名字入眠》No.1 中唱 陈明1994《寂寞让我如此美丽 / 夜玫瑰》No.2 中唱 1995《枕着你的名字入眠》(再版) 中唱 1996《天使飞进你梦里》No.3 中唱 1997《仙乐飘飘》No.4 中唱 1997《为你 新歌+精选》 中唱 1998 《风情舞夜》No.5 中唱 1998《为了爱》(陈明影视歌曲新歌+精选集) 中唱 1999《珍珠泪》No.6 中唱 2000《幸福》 新索 2001《与谁共鸣》陈明 写真(11张) 2003《让爱情优先》 京文 2004 《爱听》 中唱 2005 《陈明经典精选集DSD》 中唱 2009《声声慢 EP 》保利 2009 《时光曼妙》 保利荣誉奖项2006年第八届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳女歌手 1992年10月广东省首届歌舞厅歌手大赛冠军 1993年10月"沪粤港"歌手大赛优秀奖 1993年年度广东"岭南新歌榜"最具潜质新人奖 1993年年度广州十大新音乐最有希望新人奖 1993年度广州电视台"爱人杯"获最佳新人奖 1993年年度上海东方台东方新人奖 1994年第六届全国青年歌手大赛专业组通俗唱法优秀奖第一名 1994年年度广东"岭南新歌榜"最受欢迎女歌手 1994年年度广州十大新音乐最受欢迎女歌手 北京'94风云人物歌手奖 1994年广东新歌榜十佳歌手之首 1995年广东创作歌曲大赛最佳女歌手银奖 1995年江苏文艺台最受欢迎女歌手 1995年南宁电台最受欢迎女歌手 1996年上海"东方风云榜"最受欢迎女歌手 金曲奖 1994年广东新歌榜《寂寞让我如此美丽》 1994年广东岭南新歌榜《寂寞让我如此美丽》 1994年广州十大新音乐《夜玫瑰》 1994年上海人民广播电台《寂寞让我如此美丽》 1994年湖南新闻台《寂寞让我如此美丽》 1994年重庆经济广播电台《寂寞让我如此美丽》 1995年南宁电台《寂寞让我如此美丽》 1995年陕西经济广播电台〈寂寞让我如此美丽〉 1995年江苏文艺台《寂寞让我如此美丽》 1995年江苏金陵之声广播电台《天使飞进你梦里》 1995年珠江经济广播电台《天使飞进你梦里》 1995年广州十大新音乐《轻轻海风我的心》陈明 演唱照(20张) 1995年广东新歌榜《轻轻海风我的心》 MTV奖 1994年全国MTV大赛《寂寞让我如此美丽》获铜奖并获最佳前期录音制作奖 1994年上海东方风云榜《寂寞让我如此美丽》获最佳MTV奖 1995年全国MTV大赛《远空的呼唤》获金奖并获最佳摄像奖陈明97年成绩 《红颜知已》获广东“广播新歌榜”第一季季选金曲 《快乐老家》广东“广播新歌榜”第二季季选金曲 广州“新音乐大奖”十大金曲 “中国原创歌曲”总评榜第二季季选冠军 陈明本人获“原创97年广东省歌坛优秀歌手奖 《仙乐飘飘》广东“广播新歌榜”第三季季选金曲 “中国原创歌曲”总评榜第三季季选冠军经典歌曲《我要找到你》 《快乐老家》(电影《快乐老家》插曲) 《寂寞让我如此美丽》 《为你》 《弥漫》 《天使飞进你梦里》 《等你爱我》 《降落》 《枕着你的名字入眠》 《仙乐飘飘》 《让爱情优先》 《我在飞》 《远空的呼唤》 《城市之光》影视作品1999年 电视剧《将爱情进行到底》 饰 珊珊演唱会2006年10月14日 北京星光音乐现场 “陈明·幸福的声音”个人演唱会 表演嘉宾:黎亚 现场嘉宾:蔡明、戴军、张萌萌2。

李光洁李光洁,1981年出生在河南平顶山,演员。

毕业于中央戏剧学院表演系,他从大二开始,就开始跑剧组,推荐自己,在《走向共和》导演张黎把光绪皇帝这个重要角色给了他,从此走上自己的演员生涯。

先后再多部电影和连续剧中担任主角,在《杀虎口》等都受观众好评。

扮演《特殊使命》中巩向光角色的演员李光洁在众多候选人中脱颖而出,荣获最佳男演员。

2006年和郝蕾结婚,2009年离婚。

河南出过哪些明星?

展开全部 赵雅芝,国际级演员、慈善家。

成名作《上海滩》/*开封河南 马艳丽,世界名模、著名服装设计师。

/*周口河南释小龙,著名青年演员、武术冠军。

成名作:《旋风小子》/*郑州河南刘丹,著名演员(已逝)、琼瑶女郎。

成名作:1998版《还珠格格》/*郑州河南李瑞英,国际主持人。

大事记:《新闻联播》/*濮阳河南陈鲁豫,国际主持人。

大事记:《香港回归直播》《戴安娜王妃葬礼》/*周口河南陈中,奥运会冠军(跆拳道)。

/*焦作河南陈明,大陆歌坛早期举足轻重的天后级人物。

代表作:《快乐老家》/*洛阳河南小香玉,国家一级演员、豫剧表演艺术家、中国戏剧家协会理事、全国青联委员、山西省政协委员、中国文艺人才研究学会会员,郑州大学中文系艺术顾问。

代表作:《白蛇传》/*郑州河南寇世勋,著名演员、并获金鹰奖海外华人港台演员最高荣誉特别奖。

代表作:《昨夜星辰》/*洛阳河南程琳,著名歌手。

代表作:《小螺号》/*洛阳河南张丰毅,著名演员。

代表作:《骆驼祥子》/*南阳河南李瑞,童星演员、儿童作家。

代表作:《快乐星球》《快乐星球》-丁凯乐;出版书籍:《快乐我做主》/*郑州河南孙格,童星演员。

代表作:《快乐星球》-莲蓉包《辛亥革命》-小凤仙/*郑州河南张子枫,童星演员。

代表作:《唐山大地震》《心术》-小方登/*三门峡河南邢凯轩,童星演员。

代表作:《快乐星球(1-2部)》-多面体/*郑州河南王新博,童星演员。

代表作:《快乐星球(1-2部)》--胖哥/*郑州河南...

河南的大明星都有谁啊,大家说说

展开全部 赵雅芝:香港女演员,祖籍河南开封,1973年首届香港小姐选美出道,1992年以《新白娘子传奇》掀起举国之白蛇热。

2.张丰毅:1956年9月1日出生于河南省南阳市唐河县,1981年,参演北影凌子风导演的老舍先生名著《骆驼祥子》而声名鹊起。

2008年7月,参演吴宇森导演的电影《赤壁》中饰演曹操,获得第28届香港电影金像奖最佳男配角提名。

3.陈鲁豫:知名主持人,祖籍河南周口,1996年加盟凤凰卫视,2002年凤凰卫视专为鲁豫量身打造谈话类节目《鲁豫有约·说出你的故事》,深受观众青睐,2010年入选《中国国家形象宣传片》人物。

4.李光洁:1981年4月23日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员。

2009年凭借在《杜拉拉升职记》中王伟的饰演而被人们所熟知,并凭借此角色获得第三届华鼎奖偶像励志剧最佳男演员奖。

5.陈明:“跟我走吧,天亮就出发”这首耳熟能详、红遍大江南北的歌曲《快乐老家》演唱者陈明是地地道道的河南洛阳人,被誉为“南国歌后” ,媒体亦有“北那英南陈明”、“北朱桦南陈明”等并称。

6.释小龙:1988年1月6日生于河南郑州,中国男演员。

两岁时拜少林寺第30代接法传人释永信为师,赐法名:释小龙。

1993年8月,与台湾歌星林志颖合拍了第一部影片《笑林小子》。

7.李瑞英:著名播音员,祖籍河南省濮阳市南乐县。

参加了30年来世界重大新闻事件的报道,2014年5月28日,告别《新闻联播》,从事播音培训教育事业 。

8.岳云鹏:相声演员,1985年出生于河南濮阳市南乐县,14岁就“北漂”,2004年跟随郭德纲老师学习,主攻相声、太平歌词、竹板书。

能演唱数十个曲目,为当今为数不多的太平歌词演员。

9.朱军:1964年出生,祖籍河南省孟津县,1993年进入中央电视台工作,从1997年开始连续18次主持中央电视台春节联欢晚会。

2000年12月22日由他策划并主持的访谈栏目《艺术人生》与观众见面,节目播出后在社会上反响强烈。

10.买红妹:1970年出生于河南省平顶山市鲁山县,内地演员。

2009年,与杨议出演电视剧《杨光的新生活》。

2011年,在北京春晚上出演小品《你幸福吗》。

2013年,拍摄都市轻喜剧《爱情最美丽》。

11.旭日阳刚:是两位流浪歌手组成的音乐组合,主唱王旭,吉他手刘刚。

2010年8月网络拍客将旭日阳刚唱歌的视频“农民工”版《春天里》上传到网上,使旭日阳刚一下子火了起来,受到不少网友和音乐人的追捧,从而摇身变为了网络红人。

12.毛孩:1977年4月1日出生在河南省平顶山市,2002年,因饰演中国第一部军旅题材的情景喜剧《炊事班的故事》中的小毛一角而被人们所熟识。

13.邓亚萍:1973年2月6日生于河南郑州,原中国女子乒乓球队运动员,奥运冠军,乒乓球大满贯得主,现任人民日报社副秘书长。

14.海霞:1972年3月9日生于河南郑州,毕业于中国传媒大学,中国中央电视台主持人。

15.张泽群:1965年出生于河南省郑州,毕业于北京广播学院,中国中央电视台著名节目主持人。

16.丁岚:1964年出生于中国河南郑州,影视演员。

1981年担任《少林俗家弟子》女主角彩霞,1988年在《红楼梦》中饰贾惜春。

17.关牧村:1953年11月6日生于河南新乡,国家一级演员、著名女中音歌唱家,中国音乐家协会第八届副主席。

18.程琳:河南洛阳人,在80年代以乐坛先锋的角色创造了诸多辉煌成就,属于她的那些经典歌曲《小螺号》、《信天游》、《酒干倘卖无》等流传至今,仍饱含着强大的音乐生命力。

19.小香玉:原名陈百玲,出身梨园世家,1965年2月25日出生于河南郑州市,国家一级演员、中国豫剧表演艺术家、中国戏剧家协会理事、全国青联委员、中国文艺人才研究学会会员,郑州大学中文系艺术顾问。

20.沙桐:河南郑州人,中央电视台体育频道的主持人。

沙桐毕业于中国传媒大学,后进入中央电视台主持体育节目,后入选"中国奥运报道主持人国家队",担任总主持人。

21.刘国梁:河南省新乡市人,中国著名乒乓球运动员,现任中国国家乒乓球队男队主教练,兼任中国国家乒乓球队总教练。

22.宁泽涛:1993年3月6日出生于河南省郑州市,中国人民解放军海军游泳队运动员。

2014年9月25日,宁泽涛又在男子100米自由泳决赛中以47秒70的成绩赢得金牌,不仅刷新了亚运会纪录,而且成为了首位游进48秒的亚洲人 。

23.陈德容:台湾女演员,祖籍河南叶县,因饰演琼瑶的梅花三弄而走红。

……………………还有很多。

转载请注明出处明星网 » 那些明星老家是河南的

相关推荐